Aldeias de Montanha
Aldeias históricas de Portugal
Festas e romarias
Gastronomia
Tradições
Inserir
Sign In
Aldeias de Montanha
Gastronomia
Património imaterial UNESCO
A visitar
Aldeias de Montanha
Aldeias históricas de Portugal
Festas e romarias
Património UNESCO
Tradições
Gastronomia
Inserir
Blog
Contacto
A visitar
Panela no forno
Seja o primeiro a comentar.
Partilhar
Guardar
Adicione um comentário
aa
Para 8 a 10 pessoas
1,5 kg de dobrada
1 pé de porco
1/2 kg de orelheira de porco
250 g de toucinho entremeado
125 g de presunto
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
3 chouriços de carne
2 farinheiras
1 kg de arroz
2 cravinhos
sal e pimenta
Coze-se a dobrada sem sal. À parte, cozem-se a orelheira, o pé de porco, o toucinho e o presunto.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite e meio chouriço ás rodelas.
Cortam-se as carnes e juntam-se ao refogado. Tempera-se com sal, pimenta e os cravinhos.
Deixa-se ferver um pouco sobre lume brando.
Mede-se o arroz. Misturam-se e passam-se pelo passador as águas de cozer a dobrada e as carnes.
Toma-se desta água o dobro do volume do arroz e deita-se sobre as carnes.
Deixa-se levantar fervura e junta-se o arroz.
Mexe-se e, assim que ferver novamente, tapa-se hermeticamente e leva-se ao forno a cozer.
Entretanto, cozem-se os chouriços e as farinheiras.
Serve-se o arroz, que deve ficar húmido, enfeitado com os chouriços e as farinheiras cortados ás rodelas.
Escreva um comentário
A sua avaliação
Seleccione imagens
Visualizar
Email
*
Title
*
Reveja
*
Um comentário recomendado deve ter pelo menos 140 caracteres :)
Covilhã
Obter direções
[contact-form-7 id="1503" title="Formulário de contacto 1"]